市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区审计局采取三项措施落实署“四严禁、八不准”纪律要求

时间: 2018-09-26 12:51         来源:

  近期,宁江区审计局认真组织学习审计署“四严禁、八不准”纪律要求,采取学习原文、完善制度、全面监督等措施,严格落实“四严禁、八不准”工作纪律。 

  一、学习原文紧绷弦。一是开展活动集中学。通过开展集中整训、“支部主题党日”等活动,组织全局干部职工集中学习《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》文件精神,局党组书记做思想动员,并对文件出台的背景和重要意义,工作纪律的条文和释义进行深入阐释和解读,让全体审计人员从讲政治的高度提高思想认识,绷紧纪律之弦。二是分组讨论深入学。以党小组为单位,从领导到普通干部,每个人就“四严禁、八不准”纪律要求的内容谈意义、谈认识、谈打算,做好发言记录,将工作纪律内化于心外化于行。三是对标找差补短板。该局组织干部职工对照“四严禁、八不准”及其释义,逐项检查,查找思想认识上、执行纪律上的不足,并结合自身岗位和审计工作实际进行自纠,把工作纪律贯穿于学习、工作、生活全过程。 

  二、完善制度立规范。一是建立审计信用承诺制度,全局27名干部职工全部签订了《审计人员诚信承诺书》,承诺书内容包括“坚定政治立场”、“弘扬优良作风”、“ 树好审计形象”、“保持清正廉洁”四个板块。二是进一步完善审计工作保密制度。进一步明确了保密范围,将《“四严禁”释义》第三条内容纳入保密守则,补充了电子数据保密管理规定,为数据和信息安全添加“防护栏”。 

  三、全面监督明红线。一是接受被审计单位的监督。按照规定要求审计组在制发审计通知书时,将审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律作为通知书附件及时送达各被审计单位,审计进点当日,将张贴公示的“四严禁、八不准”工作纪律拍照留证。二是审计组成员相互监督。用纪律定程序、促规范、明责任。三是加大廉政巡查与回访监督。局领导进点前与审计组长和成员进行廉政谈话,审计过程中开展巡查走访,审计结束后到被审计单位进行回访,对审计组执行审计纪律情况进行评议,强化了审计人员的廉政意识和风险防范意识。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001