市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

沿江街道着力增强廉洁文化的生机和活力

时间: 2018-08-28 02:29         来源:

  沿江街道积极鼓励载体创新,以新颖、有趣味的形式来增强廉洁文化的吸引力、渗透力和感染力。将社区文化活动与廉洁文化建设有效结合起来,借助社区各种力量,不断增强廉洁文化建设的生机和活力。 

  1、积极把握开展活动的时机,增强廉洁文化影响力。注重选取开展廉洁文化建设的有利时机,比如元旦、春节等中华民族传统节日以及党的生日等特殊时期,因地制宜组织活动,寓宣传教育于民俗活动及重大节庆之中,借助于外力来有效扩大廉洁文化的影响力。今年 “七一”前夕,我街举行了诗歌朗诵比赛,使党员和群众在党的生日之际接受了一次生动的廉政宣传教育。

  2、着力构筑廉洁文化阵地,促进廉政宣传教育常态化。把文化活动中心和党员服务中心作为廉政文化建设的主阵地,着力构建人性化的工作平台,让更多的党员干部和人民群众乐于、便于参加廉洁文化各项活动。沿江街道利用文化中心和党员服务中心现有的图书室、阅览室,建立廉政图书角,定期配送《中国纪检监察监察》、《浪淘沙》、等廉政读物,供居民随时取阅。在党员服务中心建立廉政影像资料专柜,供基层党组织根据需要借阅,在组织生活会、党员活动等场合放映。文化活动中心和党员服务中心还结合各自职能,经常性对各居民区的廉洁文化建设活动给予个性化指导,提升了社区廉洁文化品位。

  3、针对不同对象丰富活动载体,提高廉洁文化和廉政宣传的渗透力。根据不同的对象,开展形式多样的宣传教育,使廉洁文化渗透到社区的各个层面,覆盖各类群体。  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001