松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

临江街三项措施推进辖区居民养老保险工作

时间: 2018-07-31         来源:

  为进一步巩固城乡居民社会养老保险全覆盖成果,确保2018年下半年度城乡居民养老保险工作扎实开展,该街道以三项措施为抓手,切实推进辖区内城乡居民基本养老保险的贯彻实施。 

  一是丰富宣传形式,做好政策宣传工作。拓宽宣传渠道,扩大舆论影响,按照点面结合加强宣传的原则,通过发放相关宣传册及政策文件、在街道电子屏幕滚动播放城居保制度相关内容及设立咨询电话等方式全方位、多角度进行宣传,让辖区居民听得懂、理解准、接受快,积极扩大政策知晓度。 

  二是积极参加培训,提升业务经办水平。学习相关政策,进一步了解业务经办流程,真正做到将城居保政策规定学懂弄通,学深学透。 

  三是强化经办管理工作。召开动员会议,明确年度参保覆盖工作目标,低保家庭参保率要达到100%,失业人员参保率要达到95%以上。以“计划具体、步骤清晰、工作有序”为要求,为参保对象提供更为优质的服务,引导城乡居民积极参保,不断提高辖区社会保障水平。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001