松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区农机局三举措营造书香机关

时间: 2018-07-24         来源:

  宁江区农机局按照区委宣传部《关于开展“书香机关”读书荐书活动的通知》要求,结合“两学一做”学习教育活动和农机工作实际,采取多种措施引导广大干部职工积极参与读书活动,着力打造书香机关。

  一是领导带头荐书,以读书促良好风气。为了全面深入推进书香型机关的创建,局领导班子成员坚持带头荐书读书,带头联系实际、学以致用。通过读书活动,广大干部职工进一步坚定理想信念,补足思想之“钙”,把读书学习作为胜任本职工作、提升精神境界、促进个人成长进步的工作责任、生活态度和精神追求。

  二是发挥青年主力,以读书促能力提升。在创建书香机关过程中,区农机局不仅注重氛围营造,着重发挥青年干部职工在书香机关创建活动的主力军作用。通过开展系列活动,在广大青年干部中普遍树立了“热爱学习,终身学习”的理念,学习意识和综合素质明显提高。把学与做、干与创相结合,