松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区文体局多措并举助推机关党建工作

时间: 2018-06-20         来源:

  今年来,宁江区文体局深入贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话,全面落实从严治党的要求,文体局党组坚持以党建为龙头,以服务为中心,党建和文化相结合,助推机关党建和业务工作落实。 

  抓学习。加强局党组理论学习,认真组织研读《中国共产党章程》、政府工作报告和文体工作系列重要讲话,深刻领会其内涵、精神实质和新时代中国特色社会主义重要意义,着力增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  抓班子。强化领导班子成员的领导责任,坚持“一岗双责”,做到文体工作到哪里,党建工作就深入到哪里,加强对分管单位领导干部的教育、管理、监督和指导,局领导班子成员每年要为基层单位党员干部上好1—2次党课,解决1—2个实际问题,着力提高领导班子整体功能。 

  抓制度。制度是提高机关党建工作科学化水平,规范党建工作的保证。文体局党组先后制定了党风廉政建设制度、述职述廉制度、“三会一课”制度、“严禁工作日饮酒制度”、责任追究制度、检查考评制度、组织发展和党员培训等10余项党建工作制度,为机关党建工作提供了制度保障,着力解决了制度缺失的现象。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001