松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

善友农村经济管理服务中心以人为本全力做好震后重建工作

时间: 2018-06-20         来源:

  为确保震后重建工作顺利开展,善友农村经济管理服务中心积极践行包保工作责任制,保证领导到位、组织到位、责任到位、落实到位,力争使灾区群众的基本生活、生产条件快速恢复并超过原有水平。   

  5月28日地震发生后,善友农村经济管理服务中心工作人员第一时间到达包保村善友镇辛屯村,深入村民家中走访,在安抚村民的同时,对此次地震造成的房屋损坏情况进行初步登记,指引村民及时离开危房。随后,在各级政府的指导下,迅速开始灾后重建工作,反复入户走访核实村民受灾情况,积极协助省住建厅工作组对受损的房屋进行专业技术鉴定,确保房屋排查鉴定工作真实准确、不留死角。同时按照省、市住建部门专家建议,对损坏严重、存在安全隐患的震区部分危房进行拆除重建。 

  在接下来的工作中,善友农村经济管理服务中心将继续借鉴以往地震灾后重建的成功经验,结合今年地震灾区的具体情况,坚持以人为本、民生优先、民主决策、公开透明的原则,严格按照统一设计、标准对危房进行推倒重建,对一般破损房屋进行修缮,尽快完成包保村屯所有危房重建和维修工作。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001