松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区司法局三步走做好“谁执法谁普法”工作

时间: 2018-06-15         来源:

  一是全面部署,落实责任。为贯彻落实好国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,区司法局召开专题会议,细化各单位普法工作职责,安排部署“谁执法谁普法”工作计划。制定并印发了《松原市宁江区“谁执法谁普法”责任清单》,要求各普法责任主体结合工作实际,制定法治宣传教育工作规划和实施方案,明确工作目标任务,落实责任部门和人员。 

  二是层层落实,加强监督。各执法单位将2018年拟开展的普法活动,制作成宣传方案报送至依法治区领导小组办公室,并根据责任清单自主进行有专业特色的法治宣传活动,区依法治区领导小组办公室每月初发文提醒本月重要宣传节点,并做好月末统计工作。截至目前,全区各部门开展“法律六进”、集中宣传、法治讲座等活动30余次,营造了浓厚的法治氛围。 

  三是突出优势,加强联合。为进一步发挥各执法单位专业优势,营造强大的宣传声势和浓厚的法治氛围,区依法治区领导小组办公室在重大宣传节点组织各相关执法单位开展联合集中宣传活动,如3.15消费者权益日、4.15国家安全日、5.9扫黑除恶专项斗争集中宣传等等,收到了良好的宣传效果。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001