松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

省司法厅领导到宁江区调研检查司法行政系统抗震救灾工作

时间: 2018-06-14         来源:

  6月9日,省司法厅党委书记、厅长张毅一行赴宁江区调研检查司法行政系统抗震救灾工作。 

  张毅厅长首先前往宁江区善友司法所,实地查看司法业务用房受损情况,并慰问了基层司法所全体工作人员。然后深入宁江区司法局公共法律服务办事大厅和社区矫正中心,通过实地调研检查,了解了公证、法律援助、公益律师、人民调解、社区矫正和公共法律服务平台建设等工作情况;通过观看“宁江区司法局5.28地震业务用房损坏及抗震救灾纪实片”,详细了解了抗震救灾应急处置工作开展情况;通过听取区司法局局长对全区司法系统受灾情况汇报,充分肯定了区司法局对抗震救灾各项应急处置工作反应迅速,措施得当、效果显著。同时,对下一步抗震救灾和灾后重建工作提出了三点要求: 

  一是要切实发挥司法行政职能,进一步加大社会维稳工作力度,及时掌握特殊群体动态,加强疏导管控,确保社会秩序持续稳定。 

  二是要在区党委、政府的正确领导下,在省司法厅和松原市司法局的大力支持下,继续发扬坚定、坚强、顽强拼搏的抗震救灾精神,坚持把做好抗震救灾工作与做好司法行政各项业务工作推向常态化。 

  三是在各相关部门密切配合下,全体司法行政工作者要把各项工作做实、做细,尽职尽责,全力以赴,确保恢复重建工作圆满完成。 

  最后举行拨付抗震救灾款仪式。 

  厅副厅长禹治洪,厅办公室主任鲍国民等参与调研。松原市委常委、政法委书书记、市公安局长许晓明,松原市司法局局长吴明彰,宁江区委书记刘永德等陪同调研。  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001