松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区价监局完善工作制度,推进价格举报工作规范化

时间: 2018-05-30         来源:

  价格举报工作是价格主管部门维护群众利益的一线阵地,是联系服务群众、解决群众价费诉求最直接的纽带,更是衡量价格主管部门群众观点、群众立场的“风向标”和“试金石”。同时,也是宣传价费政策,为民排忧解难有效途径,更是价格工作取信于民,提升价格工作威信重要平台。2018年,区价格举报工作在省、市和区的领导下,重点以“12358价格监管平台”为中心,以“实地调查、案卷分析、保障投入”为举措,齐抓共管,牢固树立群众利益无小事,坚持“便民、快速、高效、务实”的工作作风,化解价格纠纷与矛盾,扎实有效地开展价格举报工作,有力地维护了广大人民群众的合法权益。 

  强化制度建设,创新工作机制。为快速办理群众价格诉求,提高办事效率。我局每月定期召开举报投诉案卷分析研讨会,梳理当月价格举报工作办理情况,排查群众诉求办理工作的盲点和不足。把握价格举报热点焦点,协调解决疑难问题。分析当前群众诉求的工作热点、难点问题,探讨破解对策,对矛盾相对集中,突出的问题,进行系统梳理、分类、总结,及时掌握各阶段价格举报趋向和特点,定期对群众反映出的倾向性、苗头性问题进行研究分析,找准症结所在,根据现有法律法规和政策,提出具有可行性的解决问题的措施,制定出整治方案,逐一进行整治;每天早上召开早会,共同梳理分派价格咨询、投诉和举报工单,确保解决群众诉求落到实处。 

  加大投入力度,切实提高办事效率。坚持把素质高、能力强的干部优先推向群众工作一线,成立了一支及时高效、群众满意度高的案件处理队伍,明确一名副局长具体抓群众诉求处理工作,确定了5名专职工作人员,为合理解决群众诉求奠定了良好的组织保障。为进一步提高价格举报办理的质量,该局上半年还为检查和举报科室配备了打印机,照相机、录音笔、专用电话等专用办公设施。从接收、办理、催办、督办到回复、回访各个环节作了明确规定,对举报办理工作流程进行了规范,使举报办理工作进一步制度化、规范化。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001