松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区司法局力推“三提”夯实服务质量

时间: 2018-04-12         来源:

  宁江区司法局高度重视司法办事大厅服务工作作风建设,力推“三提”新举措,狠抓司法办事大厅软环境建设,不断提升办事大厅优质服务新水平。 

  一是政风提亮。严格遵守各级纪委对党风廉政建设的要求,认真贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,召开全体会议,认真学习《准则》的精神实质、具体内容,要求干部职工充分认识加强政府机关作风建设重大意义。通过制定学习计划,实行每月例会学习制度,开展形式多样的学习活动,切实提高了干部职工的理论基础和政治素质。 

  二是服务提质。大厅创新服务模式,推行“四个一”服务和“三亮”活动,即送一个微笑、说一声您好、让一把椅子、给一个答复,亮标准、亮身份、亮承诺。设立群众休息区,配置座椅、茶几、法律法规读物等便民设施,方便了来办事的群众。建立完善首问首办责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等规章制度,严格规范服务行为。同时,持续加强对窗口人员的监督工作,通过监控视频、不定期心理谈话等方式,对工作时间空岗、服务态度僵硬、服务行为不规范等问题进行重点自查,一经发现,立即问责,绝不姑息。 

  三是工作提效。针对目前我局司法办事大厅服务现状,探索创新服务管理方式,印发办事指南,将办事条件、标准等信息进行公开,使群众不再跑“冤枉路”,从而在源头上提升了工作效率。   

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001