市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

和平街道全力做好冬季安全生产月工作

时间: 2018-01-03         来源:

  为落实安全生产责任制,及时发现和消除安全隐患,防止重大安全事故发生,确保全年安全管理目标的顺利实现。 

  一是落实责任。坚决落实“党政同责、一岗双责”,以更加坚定的信心、更加务实的作风,全力以赴抓好安全生产重点工作,确保全面完成全年目标任务。街道在社区建立和完善安全生产工作机构,做到责任到人,职责到岗。 二是对重点领域加强管控。对学校、企业等安全生产重点监控部位,通过街道、社区两级安全生产网格形成联动巡查机制,对安全生产隐患做到早发现、早预防。 三是持续深化“打非治违”和专项整治行动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,开展危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业、重点领域安全生产专项整治,发现重大事故隐患,立即进行整改。一时难以整改到位的,责令企业立即停产、停工,确保绝对安全。 四是认真做好应急救援和值班工作。落实领导在岗值班、干部职工24小时轮岗值班制度,随时掌握安全生产动态,一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。 

  

  

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号