松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

学习时代楷模争做新时代的守边人

时间: 2017-12-07         来源:

  生命的长短以时间来计算,生命的价值以贡献来衡量。奉献是生命的花开,人只有奉献于社会、贡献于世界,才能活出生命的意义。2017年11月17日下午,民强社区党员在民主街道党工委组织下,在中东博纳电影城观看了电影《守边人》。 

  影片讲述为了边境的安全稳定,魏德友为国家义务巡边50多年,常年过着“家住路尽头,放牧就是巡逻”的生活,他淡泊名利、吃苦耐劳,他不计得失、甘于吃亏,生动诠释了一个普通共产党员“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的执着坚守、忠于职守、脚踏实地的崇高境界;热爱家乡、保卫祖国、勇于牺牲、寸土不让的国防国土意识。 

  通过学习,大家纷纷表示要以魏德友同志为榜样,强化责任意识,要积极向魏德友等先进模范人物学习,兢兢业业做好本职工作,争做新时代的守边人,为实现伟大的中国梦贡献力量。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001