市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区新城乡举办“红色教育月”“农村党员大轮训”活动培训班

时间: 2017-08-29         来源:
    为加强对农村党员进行再教育新城乡举办“红色教育月”“农村党员大轮训”活动培训班。乡全体机关干部和各村支部书记、党务工作者及普通党员共190余人参加培训。

    此项培训班共有四项内容:一是观看电教片《黄大年:生命,为祖国澎湃》;二是乡党委书记讲党课《新形势下如何做一名优秀的农村党员》;三是乡党委副书记讲解《十八大党章》知识;四是乡党委副书记讲《关于党内政治生活若干准则》。

    观看黄大年事迹后,培训班学员表示:黄大年同志用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,充分展现了个人梦想与中国梦的统一,为我们树立了榜样和标杆。

    乡党委书记讲党课,主要和大家一起探讨在新形势下如何做一名优秀的农村党员。总结一句话就是:讲党性,树正气。

    学习《党章》知识和《关于党内政治生活若干准则》,让广大党员干部更加清醒地认识作为党员应该享有的权利和应该履行的义务,时刻以准则约束言行,做到严以修身、用权、律己;实在谋事、创业、做人。对党风廉中建设具有基础性的意义,更为我们的精神文明建设铺垫了基石。

    在培训班上,乡党委就新形势下农村党员的现状提出了三点要求:一是应该时刻铭记和实践党的宗旨党员要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀,遇事要想群众所想,急群众所急,绝不能一事当前,先替自己打算。遇到困难,要勇挑重担;遇到危险,要身先士卒,要为人民多做实事好事,为了人民群众的利益,不惜牺牲自己。二要时刻注意自己的形象作为一名党员,要尽时刻自觉约束自己,带头管住自己,做到“头脑清醒、耳聪目明”。“头脑清醒”就是要讲政治,从大局出发,维护党的权威,立场坚定、爱憎分明。不为情所缠,不为钱所动,不为色所迷,不为酒所溺。"耳聪目名"就是多观察、多学习、多思考,不要光看表面现象,还要深入实际看真实真相,要辩证地看问题。三党员要构建全新的观念强化学习的观念,一个注重学习的党员,才能在工作中有创新开拓意识,才能发挥出党员的先锋模范带头作用,才能让自己生活先富起来,尽而带动大家都富起来。

    最后,乡党委号召全体党员,团结起来,紧密合作,紧紧围绕新城乡党委周围,同心同德,努力奋斗,以崭新的业绩,迎接党的十九大胜利召开。



关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号