市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区新城乡深入开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育活动

时间: 2017-08-08         来源:
    为深入学习习近平总书记重要指示精神,学习著名地球物理学家、国家“千人计划”专家、吉林大学地球探测科学与技术学院黄大年教授爱国、报国、为祖国奉献一切的感人事迹和崇高精神,新城乡党委开展了向黄大年同志学习的党员专题教育活动,现将开展情况汇报如下:

    一、加强组织领导。新城乡党委把向黄大年同志学习当做一项重要任务,迅速成立了由党委书记为组长、各位委员为副组长,各支部负责人为成员的活动领导小组,全面负责活动的督导推进,具体负责支部层面学习活动开展,确保了活动抓得实。

    二、制定实施方案。按照习总书记重要指示精神和各级《学习通知》要求,结合本单位实际,制定下发了主题教育实施方案,并同时要求各支部做好活动安排,确保各项学习有条不紊的推进。

    三、突出领导带头。开展主题教育,领导干部带头是关键。在此次学习教育中,新城乡狠抓党委班子成员领头羊作用,督促他们以身作则、当好表率,带头参加先进事迹学习讨论,带头谈学先进体会感受,带头对照先进查摆问题,一级学给一级看,一级带着一级干,带领全体党员不断将争做黄大年式共产党员活动推向深入。

    四、营造浓厚氛围。充分利用QQ群、微信群等平台,大力弘扬黄大年同志的先进事迹和学习中的好经验好做法,营造良好的学习环境。

    五、抓好学做结合。在活动中,新城乡将主题教育与贯彻落实习总书记重要指示精神、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与本职工作都紧密结合起来,促进了在工作中对标实践。

    黄大年同志用毕生经历告诉全体党员同志应该树立怎样的价值信念,应该拥有怎样的梦想。同志们受到了强烈的心灵震撼,纷纷表示要向先进典型学习,将这种精神发扬到平时的工作生活中,对党忠诚,为人民倾情付出。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号