市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区善友镇迅速行动 开展安全生产大排查大整改

时间: 2017-07-22         来源:
    自7月初召开安全生产大排查大整改工作部署会议以来,善友镇迅速成立以党委书记、镇长为双组长,主管副镇长为副组长,各行政村书记、村长、安监办、派出所负责人为成员的安全工作领导小组,并分五大片区行动工作组,开展大排查大整改活动。

    严格落实安全生产问责制,坚持“安全第一,预防为首”的方针,做到依法管理、强化监督、严格检查、督促整改,确保安全生产检查工作规范有序。各片区工作组同志不分昼夜,加班加点,双休日不言休息,逐户踏查,横向到边,纵向到底,重点检查辖区内的电线线路,是否老化,消防器材水管是否完好能用;村屯使用的锅炉安全性能是否达标;村屯柴草垛入村数量及存在的安全隐患;村域内超市、小卖店是否存在非法销售、储藏、运输烟花爆竹情况;村域内是否存在非法大量储藏、灌装、销售液化气等,彻查安全隐患,不落一处可能有安全隐患的场所,逐户填写安全隐患排查表,发现隐患当场与负责人沟通,口头严格引导整改,进一步提高其安全防范意识。

    各片区工作组,认真负责,归纳总结,存档备查排查结果,并及时向镇党委、政府汇报排查结果,找出存在重点安全隐患场所,并采取及时复查,督促引导,发函协调有执法权力部门及时解决问题,切实解决安全生产管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和遏制安全事故的发生,为群众的健康安全保驾护航。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号