市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

临江街“四个到位”推进党务政务公开工作

时间: 2017-07-13         来源:
 

    临江街党务政务公开领导小组召开党务政务公开工作会议。会议进一步明确了党务政务公开工作责任落实和任务目标,以“四个到位”强力推进我街道党务政务公开工作。

    一是统一思想,确保认识到位。街道党工委、办事处及各站所、各社区要统一思想,高度重视,深刻认识推行党务公开的重要性和必要性,将党务政务公开工作做为全街各项工作中的重中之重。 

    二是健全制度,确保措施到位。加强制度建设,及时制定和完善党务政务公开责任、审查、反馈、备案等等相关制度建设,确保党务政务公开工作程序化和规范化。 

    三是明确内容,确保公开到位。按照法规原则精神,认真梳理,明确党、政领导班子作出的重大决策、党政主要事务和各项活动中应该让党员群众和社会各界知晓的事项均为公开内容,充分开展好网上公开、公示板公开、会议公开、文件性公开、通报公开、备案查阅公开等公开工作。以“三种形式”和“三种范围” 认真扎实地开展党务政务公开工作,即:长期公开、定期公开、随时公开等三种公开形式和系统内公开、一定范围公开、社会性公开等三种公开范围,做到及时、准确、便捷、真实。 

    四是确立目标,确保工作到位。以实现党政事务透明化、党政监督民主化为目标,积极推动党务政务公开工作,力争做到“五个规范”、“三个满意”,即:内容规范、形式规范、程序规范、途径规范、监管规范;党员满意、群众满意、社会满意。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号