市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区善友镇全力推进“两学一做”学习教育 常态化制度化

时间: 2017-06-21         来源:
    为认真学习贯彻习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要指示精神,深入落实省、市、区委“两学一做”学习教育工作座谈会安排部署,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,善友镇在“学”字上下功夫,领导干部带头学,党委开展指导学,机关干部集中学,组织党员经常学。

    一、持续用力保证学习的经常性

    严格落实区委规定的学习内容。学党章党规、学习习近平系列讲话。学习中国共产党历史,革命先辈和先进典型事迹,引导党员干部见贤思齐,不贤而自省;以有效制度载体保障经常性学习。从党委、基层党组织、党员领导干部、普通党员四个层面入手,分措施开展学习;注重采用信息化新方式开展学习。灵活运用新媒体,有效开展学习教育,开辟党员“在线”学习教育新路径,实现线上线下良性互动。

    二、着力推动形成学做结合常态化

    深入引导党员做到“四个合格”。细化合格党员标准,指导各级党组织对照查摆,学思践悟,树立政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的具体标准,组织党员在严肃开展党内政治生活中主动牢记“初心”;建立党员信息化考核机制,推行无职党员设岗定职,建立流动党员管理网格,并实行一人一证、一人一卡、一人一联、一月一告、一季一访、一节一慰问、一年一议、一年一训的“八个一”管理模式。经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,强化问题意识,坚持问题导向,推进学做结合;坚持运用好“党员立足岗位做贡献”主题实践活动的有效做法,推进“两学一做”常态化制度化与全镇经济发展紧密结合,进一步创新形式、丰富内容,精心设计具有较强吸引力、感召力的实践载体,长期坚持、久久为功,增强学做实效。

    三、发挥党支部主体作用

    牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持把党支部班子建设作为推进学习教育常态化制度化的前提保障,每年组织开展1次党支部问题排查,根据软弱涣散村党支部班子存在问题,制定切实可行的整改措施,抓好转化提升;把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,作为基本内容固定下来、坚持下去。建立主题党日制度,每个党支部将每月最后一周的星期三确定为主题党日,有条件的每周确定1天,每逢“七一”、国庆等重大节日应固定开展主题党日。

    四、坚持领导机关、领导干部作表率

    坚持把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容,带头制定好个人年度学习计划,认真开展自学。带头学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,始终坚定理想信念,坚定“四个自信”,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。带头做合格党员、合格领导干部。带头严肃党内政治生活,坚决贯彻执行《准则》,严格自我要求和自我约束,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。镇党委制定党员领导干部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,全镇党员领导干部在抓好自身学习教育、管好身边人的基础上,每年到基层单位至少进行2次实地指导督导,并与主要负责同志谈心谈话不少于2次,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。基层单位打牢“学”这个基础、抓实“做”这个关键,着力整治“在岗不作为、履职不担当”等现象,引导党员及时将“两学一做”学习教育焕发出的热情,转化为推动事业发展的强大动力。

    五、强化组织领导和督促指导

    建立健全层层负责机制,党委主要负责同志要切实负起第一责任人的责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。班子成员要落实“一岗双责”,结合分管工作加强指导。各级党组织要发挥主责作用,作出具体工作安排,加强督促指导,推进学习教育常态化制度化。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号