市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区团结街四方面布局基层党建任务

时间: 2017-05-31         来源:
    一是明确责任主体,切实履行党建职责。坚持“围绕服务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,定期召开专题会议,研究谋划党建工作,带头落实党建工作责任制;要以党建工作为统领,正确处理好与中心工作、民生工作、服务群众工作、稳定工作的关系,坚持同部署、同研究、同检查、同落实,真正做到“两手抓、两手都要硬”。

    二是创新活动载体,扎实推进社区党建工作纵深开展。一是抓好“幸福社区”创建工作,以群众满意为目标,把松滨社区打造成精品社区。二是搞好共驻共建,建立工作网络。通过开展各项丰富多彩的活动,为辖区居民多办实事,多办好事、多解难题,使共驻共建活动取得实实在在的效果。

    三是抓基层打基础,全面提高社区党建工作整体水平。一方面发挥街道党建办作用,切实抓好社区党建工作。其次发挥社区“两委”班子作用,把党建工作贯穿服务民生各项工作之中。同时加强培训,提高党务工作者素质。并且加大基础设施投入,完善社区服务功能,科学设计活动载体,定期组织党员开展丰富多彩的党内活动,切实发挥社区党组织凝聚服务作用。

    四是树立服务理念,提升服务水平。整顿机关作风,严肃机关工作纪律,把机关作风建设各项制度落到实处;开展业务培训,增强为民服务的针对性和实效性;开展群众满意度测评,组织被服务对象每季度对基层干部、窗口单位工作表现、服务态度、办事效率、主动服务等情况进行测评,及时通报,并把测评结果作为基层干部评先选优的重要依据。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号