市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

伯都乡五措并举抓好软环境建设工作

时间: 2017-04-24         来源:
    年初以来,按照宁江区委软环境办公室统一部署,伯都乡把优化发展环境作为加快发展的关键性措施来抓,在全认真开展软环境建设工作,在组织建设、作风建设、制度建设、为民服务等方面做了大量工作,取得了较好的成绩,受到群众的一致好评。

    一、加强领导、健全组织

    伯都乡坚决贯彻执行区委软环境办公室关于加强软环境建设的各项部署,把软环境建设工作作为全工作的一项重要任务,制定了详实工作计划进一步健全了软环境建设工作的组织,主要领导亲自抓,明确了分管领导与专职办事人员。做到了工作人员到位,相关制度完善,对软环境工作有研究、有部署、有检查、有督促,领导班子认真研究解决实际问题,从而保障了工作的顺利开展。

    二加强作风建设,主动服务群众

机关作风好坏,直接影响我乡工作人员在群众心目中的形象,进而影响政府形象,也是经济发展软环境好坏的重要体现。伯都乡党委透过多种形式收集社会各界对我乡软环境方面的意见找出机关管理方面的问题。在此基础上,提出了整改方案,加强了机关作风建设一是狠抓机关管理,继续坚持了首位首办制度、AB岗制度,对机关干部出勤执纪状况进行了严格考核,发现违纪行为及时纠正处理,转变了机关作风,改善了工作状态。二是机关工作人员明确了工作的具体标准,找出了自身在执行力、服务意识、服务潜力等方面与自身工作岗位不相适应的地方,明确了努力的方向,强化了“人人都是软环境”的意识。

    三、强化制度,完善工作体制。

    良好的工作制度是做好软环境建设工作的保证。我们根据我乡工作实际情况,对已有的《首问首办制度》、《服务承诺制度》、《一次性告知制度》、《限时办结制度》、《服务承诺制度》等重新加以修订和完善,指导全乡各站所规范工作,用严格的制度作为软环境建设工作的保证。

    四、执行各项制度,做好为民服务工作

    在具体工作中,做到能够当场办理的就当场办理;不能当场办理的说清状况,在限定下未办理、不能办理的说明原因、作好解释工作;对待群众的来信来访,建立了企业、群众来信来访的接待、受理、调查、办理、反馈的工作机制和职责制度,做到了企业、群众来信来访“件件有落实、事事有回音”。

    五、广泛宣传,营造良好氛围

    为使广大干部群众积极、主动参与软环境建设和民生工作,伯都乡加大宣传力度,通过广播、标语等形式进行宣传,让干部群众真正做到对党委政府的工作理念、内容及措施入脑,入心。为软环境建设和民生工作的顺利开展营造了良好的氛围。

 

 

 

                                                   (王超

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号