市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开

宁江区新城乡养老保险工作五步走

时间: 2017-04-05         来源:

  第一步舆论先行,做好政策宣传。在13个村公开栏公布养老保险政策、措施、待遇等内容作为宣传重点,以“乡不漏村,村不漏户,户不漏人”为原则,进村入户宣传养老保险政策,切实使养老保险政策做到家喻户晓,人人皆知。

  第二步严格审核,做好信息排查。根据通知要求,对到龄缴费人员进行资格审核,逐个进村入户,走访邻居,核实情况,填写调查表,严格审核,对不符合对象要做好解释工作,做到不错报、不漏报、不重报。同时严格重度残疾人、村两委负责人的认证工作。 
  第三步强化培训,搞好工作保障。举办养老保险工作专题培训班,对养老保险流程进行系统培训,使计生人员能够了解政策内容,熟悉办理流程,更好地为群众办好事,办实事。 
  第四步规范管理,提高服务效率。将参保人员参保登记、续保缴费、信息变更、待遇领取等信息,以个人为单位建立个人档案资料,全面详实掌握收缴情况。 
  第五步强化考核,夯实责任。全乡13个村实行干部包村工作制,将养老保险的收缴工作纳入乡、村干部绩效考核内容,作为评先评优的重要依据,并建立督查报告通报制度。截止目前,新城乡参保率100%。
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号