市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

农牧一体化产业项目

时间: 2017-05-16         来源:
    一、项目建设背景:
    (项目描述)农牧业作为社会物质资料重要的生产部门,从古至今在解决人类社会存在和发展最基本的生活资料方面有着其它产业无法替代的作用。随着社会的进步,生产力水平的提高,社会分工也得到发展。20世纪80年代初,农村普遍推行家庭承包经营调动了广大农民生产积极性,促进农牧业结构、产品结构调整,特别是那些农牧业发展迅速,农牧业生产专业化、社会化程度较高的地区,首先开始了传统农牧业向现代农牧业过渡,从而奠定了农牧业产业化经营的基础。
    农牧业由自给半自给经济向现代农牧业转变为农牧业产业化奠定了基础,农牧业产业化是通向现代农牧业的重要途径。
    (市场分析)当前松原农牧业发展站在了新的历史起点上,推进新时期的农村养殖业发展既面临诸多有利条件,也有不少困难和问题。主要表现 :一是农民收入水平较低、城乡居民收入差距还在拉大、农民持续增长难度加大,特别是促进低收入农户加快增收的任务艰巨。二是农牧业规模化、集体化水平低、抗风险能力较弱、生产方式比较粗放,劳动生产率较低。三是生态环境依然脆弱,各种自然灾害频发,农牧业发展的资源环境约束加大,生态建设的长效机制尚未建立。四是城乡二元结构造成的深层次矛盾日趋突出,城乡公共资源配置不均衡,生产要素流动和人口局部不合理的问题依然存在,城乡和区域发展差距扩大。总之,农牧业基础仍然薄弱,最需要加强,农村养殖发展仍然滞后,最需要扶持,农民增收自然困难,最需要加快,新的历史起点上推进农村养殖发展,必须促进生产力发展现状,准确把握经济社会发展的新方位、新变化和新要求。
    (技术分析)本项目采用“公司+基地+农户”的运作机械,发展高效种养殖业,以此带动松原经济持续、健康、快速发展。在建设发展中,以改善区域生态和提高村民经济收入为宗旨将区域建设成一个集生态农业、绿色加工、科普环保等多功能于一体的现代农牧业示范基地。
    (优势分析)松原市宁江区成立于1995年12月12日,位于吉林省中西部,地处松嫩平原腹地,是孙中山先生称之为“东镇”的东北经济重镇,是松原市的唯一城区,是松原市政治、经济、文化的中心。这里历史悠久、文化璀璨、资源丰富、人杰地灵,素有“粮仓、肉库、渔乡、油海”之美誉。幅员面积1313平方公里,辖5个乡镇、17个街道,人口53万。就区位而言,如果以松原为中心,200公里为半径划个圆,松原已成为联结东北三省和内蒙古自治区8市14县的重要交通枢纽和物流中心,辐射人口达3100多万。境内有五条铁路和六条国省干线公路通过,从市区出发120分钟可到达长春或哈尔滨机场。具有良好的区位优势和丰富的资源优势。
    二、建设规模与产品方案:
    种植基地:水稻、玉米10万亩;养殖基地:饲养生猪200万头;农牧产品加工基地:兴建肉类及食品加工厂5万平方米。
    三、项目总投资:14亿元。
    四、经济效益预测:项目建成后预计年可实现销售收入50亿元,利润9亿元,税金3亿元。
    五、合作方式:独资。
    六、需外方投资及构成:投入资金14亿元。
    七、建设地点:松原市宁江区雅达虹工业集中区。
    八、联系方式:松原市宁江区项目办公室  3086622
 
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号