市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

年产2万只油井钻头项目

时间: 2017-05-16         来源:
    一、项目建设背景

    (项目描述)油井钻头是用人造聚晶金刚石切削块嵌于钻头胎体而成的一种新型切削型钻头。它以锋利、高耐磨、能自锐的金刚石切削块作为切削元件,从而能够在低钻压左右下取得高进尺为牙轮钻头的一倍和高钻速高于牙轮钻头倍以上。它比牙轮钻头具有更高的安全性,可以极大地提高钻井工作效率和降低钻井成本。在大段软到中等硬度地层具有突出的优点,特别是在成本高的海洋钻井中和超深井及小井眼钻井中钻头更具有牙轮钻头不可比拟的优势。

    (市场分析)油井是通过钻井方法钻成的深入地下的孔洞,一直到达可开采石油或天然气的地层,钻头是用于穿透岩石的工具,大多数钻头的工作原理是钻探或撞击岩石,或将两种方法结合,一般使用旋转运动。油井钻头是石油勘探业的重要设备,我区现已探明石油储量12.46亿吨,天然气储量826亿立方米。100公里半径内年产石油600万吨、天然气1亿立方米。因此在我区建设此项目十分必要。

    从国内外钻井趋势来看,在现有钻井技术条件下,使用牙轮钻头已经很难大幅度提高钻井速度,特别是在易斜等特殊地层,受钻井参数影响,机械钻速较低,大大影响了建井周期。而金刚石钻头机械钻速高、进尺多、寿命长,极大地提高了钻井速度,在深井中更是具有寿命长的优势。使用金钢石钻头是加快勘探开发速度的趋势所在。开展此项目空间巨大。

    (优势分析)宁江区位于东北亚经济圈的中心,是松嫩平原的交通枢纽和商品集散地,交通便捷,劳动力资源充足,工业基础雄厚。国家、省、市设在宁江的大中型企业达8家。中石油吉林油田分公司、中石化前郭炼油厂两大石油化工企业和华润赛力事达、吉安生化两大生物化工企业奠定了宁江石油化工和生物化工的产业基础,仅雅达虹工业集中区内已入驻企业130多家,全区的各类企业、商家、宾馆、酒店、娱乐设施等遍布于城区乡镇,现代科技通讯网络、金融机构等均与融入世界体系,全区已形成了大项目、大企业支撑,小项目、小商业圈集群的地方经济框架模式,为油井钻头生产项目的开发和落成提供了丰厚的资源优势,适合项目的建设发展。

    二、建设规模与产品方案:本项目拟占地5万平方米,建筑面积为4万平方米。年产油井钻头2万只。

    三、项目总投资:3亿元。

    四、经济效益预测:项目建成后,预计年销售收入4.5亿元,利润0.9亿元,税金0.48亿元。

    五、合作方式:独资。

    六、需外方投资及构成:投入资金3亿元。

    七、建设地点:雅达虹工业集中区。

    八、联系方式:松原市宁江区项目办公室  3086622

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号