市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目

动力博览园项目

时间: 2017-05-16         来源:

    一、项目建设背景:

    (项目描述)动力博览园项目主要是利用松原市的石油资源和产业优势,由石油的开采和用途拓展到新能源利用,节能环保和低碳经济领域科等知识的宣传和教育基地。使游客在了解能源知识,体验新科技,娱乐休闲的同时,增加对石油城市未来发展的思考。同时,本项目也是对“振兴东北老工业基地”提出的创意性想法。

    (市场分析)宁江区自然风光秀丽,旅游资源丰富。但旅游资源还处于初级开发阶段,非常需要有实力的企业对宁江的旅游资源进行高层次的整体规划设计、包装建设,将各具特色的旅游产品打造成精品,其发展前景非常广阔。

    (技术分析)该项目分为两个部分:一是动力世界部分,动力世界展示各种能源动力的开发利用方式,通过文字、图片、照片、声光电、实物展示、模型模拟等方式展示人类从古到今能源利用的历史;同时将各种新能源利用技术融合进旅游项目的设计中,使游客能够在游乐的同时学习到世界能源的知识,了解目前能源的开发利用和传统能源的匮乏状况,增强环保意识和能源危机意识。二是动感乐园部分,主要为休闲娱乐园,结合动力能量概念,依据创新理念,充实各种活动项目,如利用水的动能、势能设计水力飞车,应用电力的碰碰车、卡丁车等。每种娱乐项目具有动力依据等科学说明,将科技知识的传递与游乐设施的使用结合在一起。同时设计与环保相关的游戏,组织群众或儿童参与,使游客在参与比赛的过程中,认识环保的重要性,增强环保意识。

    (优势分析)松原市宁江区成立于19951212日,位于吉林省中西部,地处松嫩平原腹地,是孙中山先生称之为“东镇”的东北经济重镇,是松原市的唯一城区,是松原市政治、经济、文化的中心。这里历史悠久、文化璀璨、资源丰富、人杰地灵,素有“粮仓、肉库、渔乡、油海”之美誉。幅员面积1313平方公里,辖5个乡镇、17个街道,人口53万。松原市石油远景储量34亿吨,现已探明储量14.2亿吨。中国陆上第六大上产油田—吉林油田就座落在宁江区,2010年石油产量750万吨。

    2015年,松原市地区生产总值实现1680亿元,全社会固定资产投产完成1310亿元,社会消费品零售总额实现610亿元,地方级财政收入完成50.2亿元,城镇和农村居民人均可支配收入达到28245元和9571元;宁江区地区生产总值完成367亿元,全口径财政收入达到15亿元,区本级财政收入达到3.8亿元,社会消费品零售总额实现155.9亿元,城镇和农村居民人均可支配收入达到28950元和12297元。居民消费购买力强,消费市场巨大。

    二、建设规模与产品方案:本项目总占地为10万平方米,其中总体建设面积为8万平方米,道路用地面积为1.2万平方,绿地面积为0.6万平方米,其他配套设施用地面积为0.4万平方米。建成集文化、体验、娱乐、休闲于一体的游览基地,年可接待游人60万人次。

    三、项目总投资:1亿元。

    四、经济效益预测:项目建成后,预计年营业收入1.5亿元,利润0.3亿元,税金0.18亿元。

    五、合作方式:独资。

    六、需外方投资及构成:投入资金1亿元。

    七、建设地点:松原市宁江区雅达虹工业集中区。

    八、联系方式:松原市宁江区项目办公室  3086622

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号