松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政府公告

宁江区卫生和计划生育局关于严厉打击非法行医的公告

时间: 2018-10-24         来源:

  为净化医疗市场,规范医疗行为,保护人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国执业医师法》《医疗机构管理条例》等法律法规,现将有关事项公告如下:

  一、任何单位和个人未取得《医疗机构执业许可证》严禁开展医学诊疗活动。

  二、对擅自设立的“黑诊所”(包括非法设立的西医诊所、中医诊所、口腔诊所、护理站等)、上门静点、药店非法开展诊疗、输液(俗称打点滴)及街头游医、非医疗美容机构开展医疗美容等非法行医,区卫计局将依法予以取缔并从严处罚,对涉嫌犯罪的移交司法机关追究刑事责任。

  三、严禁未取得《医疗机构执业许可证》的美容机构违法开展医疗美容项目。生活美容指采用各种非医学手段和方法塑造和美化人体,它包括皮肤护理、化妆修饰等服务项目,其特点是无创伤性和侵入性。医疗美容指运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或侵入性的医学技术方法对人体的容貌和身体各部位形态进行修复和再塑。

  四、欢迎和鼓励社会公众举报医疗卫生安全领域的“黑诊所”等违法犯罪行为。对举报提供的线索,区卫计局和区卫计局综合执法监督所将认真调查处理。并严格为举报人保密,切实保证举报人合法权益。

  五、提醒广大市民,为了您的生命安全和健康权益请到合法的医疗机构就诊。请不要到“黑诊所”及街头游医等非法行医处就诊看病。不要到未取得《医疗机构执业许可证》的美容机构接受医疗美容服务,一定要选择正规的医疗美容机构、由具有资质的专业医务人员进行,否则可能会造成终生遗憾。

 

  举报电话:0438-3033117 5081322

  电子邮箱:liuyan9900@163.com

 

 

  特此公告。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001