松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政府公告

松原市宁江区档案馆关于向社会征集档案资料的公告

时间: 2018-04-09         来源:

松原市宁江区档案馆是区级国家综合档案馆,是负责收集、整理、保管本行政区域内各种门类和载体档案资料的专门机构。为了进一步丰富馆藏,更好地服务社会,也为了尽早将散失于社会的历史档案资料收集入馆,使祖国的历史文化财产得以长远留传,宁江区档案馆特向社会各界征集档案资料。

一、征集范围:记载和反映有关宁江区各个历史时期具有特殊意义和保存价值的档案资料。

二、 征集内容:1.建国前旧政权和建国后新政权机关形

成的档案资料。2.建国前革命历史时期形成的档案资料。3.历代编修的各种古书籍、地图及族谱、家谱。4.重要活动、重要事件或突发性事件形成的档案资料。5.反映民风民俗、民间艺术的档案资料。6.党和国家领导人在宁江活动的档案资料。7.省级以上领导人在宁江形成的档案资料。8.中国科学院、工程院两院院士的档案资料。9.对社会发展进步作出突出贡献并有较大社会影响的专家、学者、全国劳动模范,以及工业、农业、科技、体育、文化、教育、卫生等各行各业名人形成的档案资料。10.名优产品档案资料。11.其他具有典型性、代表性、反映地方特色的各种文字、照片、声像、实物和口述资料。

三、 征集要求:纸质档案、声像档案和实物档案等各种

载体均可。凡个人、家庭和单位珍藏的文字资料、声像资料以及各类实物均可向档案馆提供。有关档案资料必须具有原始性、真实性。

四、 征集方式:坚持自愿的原则,通过征购、复制、摄

录、寄存等方式征集。凡愿意向本馆提供档案资料的单位、团体和个人,可先通过信函、电话、传真或E-mail等方式与本馆联系。对于捐赠特别珍贵的档案资料,本馆将给与一定的奖励,并颁发证书。

五、联系方式:

地址:松原市宁江区档案馆(文化路215号)

邮编:138001    联系人:邵天华  张丽艳 

电话:3123294   传真:3123292  

邮箱:cj5400@163.com

 

松原市宁江区档案局

201843

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001