市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
 更多 公众服务
当前位置: 首页 >> 重点项目

松原市生活垃圾焚烧处理项目

时间: 2017-05-23         来源:

  20147月吉林省鑫祥有限责任公司与松原市市容环境卫生管理局签订《特许经营(BOT)项目协议》,同时注册成立松原鑫祥新能源有限公司;20149月杭州锦江集团组建(松原市生活垃圾焚烧处理项目)项目部;2015315日桩基工程施工开始;201632510KV备用电源倒送电完成; 2016629日实现全面投产试运行,目前设备运行正常。

  垃圾统一由环卫部门收装入密封式垃圾运输车,输送至电厂经过计量,进入卸料平台将垃圾卸入原生库,垃圾由行车转入破碎机粗破,破碎的垃圾进入预处理筛选,分选出瓷器、建筑等不可燃垃圾,,再经专用除铁器除铁,细破后送入垃圾成品库,然后分堆堆放发酵3-5天进炉焚烧。

  发酵好的垃圾进入锅炉,燃烧产生热量,将给水加热成蒸汽供给汽轮机发电机,飞灰和烟气从炉膛出口进入尾部烟道再次被吸热后进入净化系统,烟气、飞灰经过炉前喷钙、脱销、再经炉后喷涂活性炭、脱硫除尘净化后,烟气达标排放,飞灰经布袋除尘收集后输送至灰库。

  松原市生活垃圾焚烧发电项目投产后,将根本改变松原市主城区现有生活垃圾处理现状,实现了城市生活垃圾的“减量化、无害化、资源化”,实现了处理设施标准化、规范化、处理技术先进、管理水平科学的发展目标。促进了资源、环境与经济发展相协调,为松原市城市生态环境提供良好条件。是松原市资源可持续利用,经济与生态文明可持续发展路上的重点民生工程,为松原市乃至周边地区的城市发展和绿色循环经济建设提供有力支持。







关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号