松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区东北黑土地保护与利用项目工作全面展开

时间: 2018-10-17         来源:

  在这金秋时节,国家农业农村部为了进一步大力推动黑土地保护与利用工作全面开展,由吉林省农委、吉林土肥总站等多个部门协同主办,于2018年10月12日在宁江区举办东北黑土地保护与利用培训班。培训班主要任务是进一步推动落实近两年东北黑土地保护与利用项目的全面开展,来自东北三省和内蒙古的每个县区为1名代表及国家级的土肥专家还有各级相关领导参加培训班。

  2018年国家将东北地区黑土地保护与利用项目试点工作作为2019年以后东北地区农业农村重点推动落实工作,为深入贯彻落实农业部部署和要求实施一系列措施,决定今后对黑土地项目制定出更完善的法律法规提供条件,促进项目的顺利进程,这是为广大民众创造幸福生活的基础。而我省出台了耕地质量保护条例是我省对黑土地保护作出的重大成果,标志着我省已进入了该项目的法制化、规范化管理的新阶段、也提供了保障,有利于我省对项目工作的深入开展。

  黑土地保护性耕作技术广泛应用是让每个农业合作社、农户知道使用哪种保护性耕作措施,为此在宁江区伯都乡民乐村和杨家村观摩学习了保护性耕作机具、田间作业演示现场和耕地质量综合监测点的了解。培训现场民乐村支部书记张志峰就保护性耕作的各种先进技术措施详细进行了解说产述。

  省领导张永林、谢建平和宁江区委副书记、区长高明芬等人到会做了重要讲话,专家对第三方评价和项目资金的申报和使用进行解读,国家农业部耕地质量保护中心杨帆处长对今后工作的推动提了四点建议。

  1、要如实上报项目资金和管理(机动灵活使用项目资金)。

  2、要把积极开展项目工作,把工作落到实处、省土肥站将给每个县区配一名专置的专家 。

  3、要建立和完善长效的项目运行机制。

  4、要及时上报各县项目的实施方案、配合第三方评价完成项目,上报2018年工作总结。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001