松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区成功举办2018年广场舞大赛

时间: 2018-09-11         来源:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全区公共文化服务体系建设,促进全民健身系列运动广泛开展,为广大健身爱好者提供展示自我的载体和平台,倡导全区人民树立健康生活态度、养成健康生活习惯、培养健康生活方式,由宁江区委、区政府主办,区文体局承办,区文化馆、区各乡镇、各街道协办的2018年广场舞大赛于9月8-9日,在宁江区实验中学体育场隆重举行。有来自宁江区5个乡镇17个街道共32支广场舞代表队近千名队员参加比赛。 

  宁江区的群众文体活动蓬勃发展、方兴未艾,已连续举办了两届广场舞大赛,本次大赛“以党的十九大精神为指导,以宣传和推进全民健身为目标”,按着“健康、文明、向上、团结、和谐”的要求,推广和普及广场舞这项文化,通过举办广场舞大赛,促进了全民健康,增进了和谐、增强了体质、提高了幸福指数、弘扬了民族精神。 

  两天的比赛中精彩纷呈,各代表队精心组织、相互切磋、共同提升,极富表现力和感染力的表演,充分展示了各团队的特色,并且赛出了风格、跳出了水平,舞出了时尚,秀出了魅力,彰显了全区广大健身爱好者健康、文明、积极向上的精神风貌、和谐融洽的团队协作精神。 

  这次比赛本着公平公正的原则进行现场打分,现场亮分,现场合分,公平的评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖八名、优秀表演奖两名、最佳风采奖两名、最具活力奖两名等奖项。 

  近年来,区委、区政府积极实施文化强区战略,坚持把文化建设作为一项民生工程来打造,逐步完善了城乡公共文化服务体系,丰富了人民群众的文化生活,促进了全区文化事业繁荣发展。 

  广场舞是群众文化活动的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分。当前,宁江区广场舞活动蓬勃开展,逐步突出亮点、形成特色,广大群众在其中体验到运动的快乐,感受到艺术的美丽,沐浴到文化的阳光,享受到党和国家在文化生活方面给予的福祉。 

  这次广场舞大赛,是全区开展2018年全民健身运动会的一个重要组成部分,旨在展示宁江区广场舞发展的成果,展现宁江区广场舞健康、可持续发展的美好前景,更有力地推动宁江区全民健身活动的蓬勃发展。区委、区政府将以本次大赛为契机,不断丰富群众文体活动,逐步完善文化基础设施,切实满足群众多层次、多方面的精神文化需求,推动文化为民惠民,让“我运动、我健康、我快乐”的理念植根于广大群众的心中,让广大群众真正成为文化繁荣发展的主角。

 

 

 

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001