松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区2018全民健身运动会圆满成功

时间: 2018-09-03         来源:

  宁江区2018“农信杯”全民健身运动会于9月2日落下帷幕,经过两个月的精心筹备,获得圆满成功。本次运动会历时3天,共设球类、拔河、趣味、径赛四个大项16个小项。共计2000多名运动员对800个奖项进行了角逐,4000多名群众和学生参与大型文体表演,来自全区各机关和企事业单位的43支检阅队伍共10000多人参与检阅。开幕式当天总人数达15000多人,开幕式盛况网上直播点击率近50多万次,这是宁江区建区以来首次开展的全民健身与体育运动的盛会。 

  本次运动会筹备期间,宁江区各地各部门、领导干部和工作人员主动加班加点、自掏腰包,克服人手少、任务重,顺利推进各项赛事进行,圆满完成了我区首届大型运动会各项任务。一是精心组织安排。成立运动会筹备领导小组,先后召开赛前协调会、裁判员联席会等推进会议,进一步明确相关单位的职责分工,以高度负责的态度和严谨细致的作风把各项工作任务组织好、落实好,切实保障开幕式期间工作有序、实施有力。二是精心谋划思考。以突出体育精神、倡导文明节俭为原则,积极筹划开幕式期间入场队伍组织、大型文体表演、环境氛围营造等具体内容,力争将此次运动会办成一次展示风采、团结协作、奋力拼搏、共同进步的盛会,一次振奋精神、凝聚力量、鼓舞斗志、促进发展的盛会。三是精心服务保障。制定相关工作方案和应急预案,协调公安、消防、教育、卫计、安监、交通、宣传以及党工委和区总工会等多部门各负其责、协作配合,对运动会开幕式期间的安全保障、道路交通、应急救援等工作进行周密安排,确保运动会圆满成功。 

  年初以来,宁江区委、区政府紧紧团结和带领全区各级党组织、广大党员和干部群众,顽强拼搏,奋力作为,共克时艰,全区经济和社会各项事业取得了丰硕成果。区六次党代会后,区委、区政府把全民健身和体育运动作为让广大群众共享发展成果的民生工程,不断打造高标准的健康公共环境,已累计投资近亿元,建设文化活动中心17个,综合文化站5个,文化活动室58个,文化小广场80个,农家书屋82个;投资300余万元,在公园广场、居民小区、乡村小广场等城乡群众健身运动场所安装建设路径1000多套;投资30多万元,建设两个健康主题公园和健康步道。 

  这次运动会,全区干部群众在奥林匹克精神的感召下,发扬团结、友谊、拼搏的精神,赛出了风格、赛出了水平,赛出了友谊,充分展示了我区广大干部群众积极进取、奋发向上的精神风貌,展示了运动健儿团结协作、顽强拼搏的时代风采,取得了体育成果和精神文明的双丰收。这次全民健身运动会是一次隆重、热烈、精彩、圆满的体育盛会,是一次鼓舞士气、凝聚人心、昂扬斗志的体育盛会。这次大会的成功举办,必将对我区精神文明建设和全民健身运动的蓬勃开展起到积极的促进作用,必将鼓舞全区人民在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中,取得更加辉煌的成绩。 

  宁江区2018“农信杯”全民健身运动会是全区人民政治生活中的一件大事,是建区以来,参与人数最多、举办规模最大、竞赛项目最全的一次盛会,充分展示了宁江人民奋发有为、健康向上的精神风貌,体现了改革开放的丰硕成果,彰显了跨越发展的巨大潜力和美好前景。是对几年来全民健身和体育运动工作成果的一次大检阅、大展示。本次运动会不仅推动了我区全民健身工作的深入开展,而且对于凝聚人心、振奋精神、团结力量都有十分重要的意义,大会的成功召开将载入宁江史册。 

  宁江区将会以本次运动会为新的起点,把推进全民健身作为一件大事来抓,切实加强体育基础设施建设,广泛开展群众体育活动,不断增强干部群众身体素质,努力把机关文化体育活动提高到一个新的水平。督促全体干部群众,把本次运动会所体现出来的坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到本身业务工作的发展中去,不畏艰难、团结一心、奋发图强、扎实工作,为加快推进宁江“五型”城区建设而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001