松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区动物疫病春防工作取得较好成效

时间: 2018-07-02         来源:

  为进一步加强全区动物防疫工作,防止重大动物疫情发生,宁江区畜牧局认真安排、精心部署,按照“政府保免疫密度、业务部门保免疫质量”、“双包双保”、“六不漏”的原则,扎实开展春季动物疫病免疫工作,重大动物疫病应免密度达到了100%,实现应免尽免。 

  春防结束后,为真实、准确掌握春季动物防疫工作成效,区防治重大动物疫病指挥部于5月22-24日开展为期三天的防疫集中检查验收工作。成立5个春防检查验收小组,由区政府督查室人员牵头,对全区5个乡镇(82个行政村)的春季防疫责任落实、免疫工作开展、免疫档案、动物免疫标识等方面开展检查验收,对检查出来的问题,区防治重大动物疫病指挥部及时下发督察整改意见书,限时整改,整改情况书面上报指挥部办公室。 

  由于春防工作措施得力、督查检查整改到位,免疫密度和时间进度效果明显,尤其是善友镇外进牛羊得到控制,有效地降低了辖区内疫病的发生率。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001