松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区城区抗震救灾工作稳步推进

时间: 2018-06-04         来源:
  530下午4时,在宁江区卫计局综合执法监督所家属楼后,施工人员正在拆除存在安全隐患的废弃烟囱。这是在“5.28”地震发生后,晨光社区工作人员进行隐患排查工作时,发现该处烟囱裂缝,经过逐级上报后,决定对该烟囱进行拆除。

  连日来,宁江区灾情排查、灾民安置、恢复重建相关工作稳步开展,生产生活秩序正常。在城区,区委、区政府对有隐患的 17个社区进行了工作组包保制度。这17个工作组由区商务局和城区办、街道、社区工作人员共同组成。包保领导干部和工作人员全部深入到街道,社区,挨家挨户进行全面排查,准确掌握受灾情况全部,一一列清受损房屋具体情况。同时,组织专业技术人员对受损房屋进行认真检测,辖区内单位也进行了详细排查,做到了底数清,情况明。全力配合好省、市有关部门,高标准、高质量按时完成检测任务,为防震救灾工作高效开展打下了坚实基础。截止目前,排查出严重受损房屋269户。

  此外,宁江区对城区的公园、江边、广场等宽阔场所,由各街道负责配合好公安部门,开展好昼夜巡查、值班守护,坚决防止发生任何中形式的治安事件,全力维护社会稳定。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001