市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开第五次妇女代表大会

时间: 2017-12-07         来源:

  12月6日,宁江区妇女第五次代表大会召开。区委书记刘永德,区委副书记、区长高明芬,区人大常委会党组书记、主任王润清,区政协党组书记、主席高勇,区委副书记李刚出席会议。

  会上,李刚对宁江各族各界妇女和各级妇联组织提出希望。要认真学习宣传党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路。深入开展学习宣讲活动,发动每一位妇女在家庭、在岗位、在社会争做十九大精神的宣讲员,争做十九大精神的践行者,坚定不移听党话,跟党走。要志存高远,立足实际,在美丽新宁江建设中贡献巾帼力量。号召全区广大妇女继续发扬自尊、自信、自立、自强精神,以建设家乡为己任,巾帼建功,筑梦杨帆。要强化责任,和谐作为,开创我区妇女工作的新局面。在创新实践中强化自身建设,努力谋划妇女事业科学发展的思路、带领妇女参与科学发展的能力、促进妇联工作科学发展的举措,充分发挥妇联组织和广大女性在维护和促进社会和谐方面的重要作用。

  大会批准了董丽华同志代表宁江区妇联第四届执行委员会所作的《砥砺前行筑梦扬帆团结带领全区妇女在实现宁江跨越发展中建功立业》的工作报告。大会认为,工作报告全面客观地总结了过去几年来宁江妇女儿童工作所取得的成绩,总结了经验,找出了差距,深刻分析了宁江妇女儿童事业发展所面临的新形势、新要求。明确了未来五年全区妇女儿童工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,充分体现了与时俱进、求真务实的时代特色,反映了广大妇女的愿望,符合我区妇女工作的实际,是新时期宁江妇女工作的纲领性文件。大会高度评价了区妇联四届执行委员会的工作。大会认为,区四次妇代会以来,面对宁江快速发展的新形势,区妇联在中共宁江区委和市妇联的正确领导下,战胜各种困难和挑战,全区各项妇女事业全面发展,自身建设不断加强,开创了宁江妇女儿童工作的新局面。

  大会号召,全区各级妇联组织要紧紧围绕党政中心工作,在中共松原市宁江区委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、开拓创新,团结带领全区广大妇女在建设宁江的伟大事业中建功立业!

  会议选举产生了11名常务委员,董丽华当选为妇联主席,张立颖、许丽颖、刘英当选为妇联副主席。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号