市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区召开第17次区委常委(扩大) 会议

时间: 2017-08-23         来源:
    8月11日,区委书记刘永德主持召开第17次区委常委(扩大)会议。区委副书记、区长高明芬,区委副书记李刚,区委常委田宇、刘哲、唐艳峰、马永明、王明文、伊骞鹏、李识多参加会议。副区长王景辉、安平来、刘立国、王鹤鹏、王晓帆及相关负责同志参加会议。
    会上,区委书记刘永德传达了中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会会议精神,区委副书记、区长高明芬就做好“7·23”震后恢复重建工作进行安排部署,区委书记刘永德对做好震后恢复重建和人员转移安置工作进行了重点强调。
    就如何贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会会议精神,刘永德指出,要认真学习领会动员会领导讲话精神,各乡镇、各街道、各部门要分别召开会议,传达会议精神,并做好会议记录。各地、各部门,涉及到环保督察,做好自查工作。对自查出现的问题,要认真进行整改,按照上级的要求全部整改到位。要做好督察组督察的一切准备工作,涉事部门要提前做好相关资料、材料的准备。要全力配合督导组工作,涉及到的部门一切要以督察工作为核心。各分管领导要以分管部门为主,进行一次全区督导检查,督导过程中要有记录,有痕迹材料。
    在听取各乡镇、相关部门负责人就震后恢复重建工作情况汇报后,区委副书记、区长高明芬提出了八点要求。一要准确核实受灾房屋,按规定实施补助。二要严格资金管理,加强审核、管理、使用监管。各相关部门要研究政策,合理、合法、依规进行拨付。三要加快工程进度和保障工程质量。四要落实主体责任,各乡镇要牵头抓总, 发挥主体作用。五要严格把握政策,各小组按照方案要求履职尽责,统筹协调。六要确保分散安置人员安全,各基层单位要做好检查,防止意外发生。七要抓好城区恢复重建工作,相关责任人要和市里加强联系、沟通,尽快启动恢复重建工作。八要做好信访维稳工作。政策扶持要做到公平、公正、公开。
    就震后重建和人员转移工作,区委书记刘永德强调,要进一步做好转移群众安置工作,保障群众生命财产安全。要做好重建房屋和维修房屋的摸底核查工作,做到底数清,情况明。要做好翻建和较大维修房屋工作,对严重受损房屋,要防止次生灾害发生。要做好恢复重建工作,房屋维修和重建要保证工期完工,确保工程质量。要抓好资金使用和管理,按规定合理使用维修资金。要强化领导包保责任,明确责任。维修、重建以乡镇为主,包保领导帮扶,做到日常工作和包保相结合,明确包保责任落实,一包到底,做好督导工作,全力以赴完成灾后恢复重建工作任务。
关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号