市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 要闻推荐

宁江区积极开展“双创”工作

时间: 2017-08-04         来源:
  为推进宁江区“双创”工作开展,加强对就业创业最新政策的宣传普及,提高就业创业政策的知晓率,鼓励城乡失业人员、高校毕业生、农民工、退伍军人自主创业,让更多有梦想、有意愿、有能力的人参与到创业创新活动中来,实现政策扶持创业、项目引导创新的良性互动。宁江区于7月4日—7月30日在全区范围内组织开展了“创业创新政策和创业项目推介宣传月”活动。通过全区上下各级就业服务平台的共同努力,使活动达到了预期效果。

  一、强化责任,上下联动形成合力

  为强化责任落实,宁江区成立了宣传月活动领导小组,召开专题会议进行工作布署。认真研究制定了活动方案并下发各乡镇、街道人社所,要求认真贯彻执行。活动由宁江区就业服务局牵头,各乡镇、街道合力参与共同搭建连接创业者和创业项目的桥梁。

  二、围绕主题,确定内容有的放矢

  紧紧围绕“宣传落实创业政策、让创业者梦想成真”这一主题,开展“送政策、送项目”活动。确定了包括税收减免、保险补贴、培训补贴、初创业补贴、贴息贷款、农民工返乡创业基地建设和高质量就业示范村建设补贴以及创新奖励等八大板块重点宣传内容。通过发放《松原市创业成功项目推介》、各类创业创新政策宣传单,使各类创业者了解掌握各类政策,大大提高创业者对创业创新政策的知晓度。

  三、深入基层,全面铺开抓好落实

  为了解不同类型创业者的创业需求,采取深入基层宣传、上门咨询等方式,面对面地交流,讲解扶持政策。同时,在宁江区城区繁华地带,乡镇政府所在地进行街头宣传。街道社会保障所负责走进社区,走进辖区企业和单位,走进商铺和商场开展宣传。乡镇社会保障所负责走进辖区企业、单位、农户、田间进行宣传。做到宣传工作不留死角,全面抓好创业创新工作落实。

  四、创新形式,扩大效果再创佳绩

  自全区统一启动宣传月活动以来,以政策宣传为主要内容,以搭建项目与创业者服务平台为目的,从项目、资金、技术、政策上为创业者提供服务。各街道、乡镇人社所借助社区文化广场以及乡镇集市等平台,通过发放宣传单、宣传手册、展示宣传板、项目挂图、悬挂条幅或利用宣传车滚动播放扶持政策等形式进行了宣传,这次创业创新政策和创业项目宣传活动内容丰富、形式多样,现场氛围热烈,启动日当天参加展示的企业有20家,其中电子商务类1家,涉农企业3家,加工制造企业7家,教育类5家,文化传媒企业1家,手工制作类2家,微商淘宝店1家。活动期间,全区各街道、乡镇共组织开展宣传活动23次,印制发放政策宣传资料3万余份,《创业项目推介书》300余本,有近2000人咨询考察,初步达成创业意向100余人。

  通过此次活动,进一步加强了就业创业最新政策的宣传普及,提高了就业创业政策的知晓率,营造了全社会关心创业、支持创业的浓厚氛围,最大限度激发了广大创业者的创业热情。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号