松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 沿江旅游

沿江旅游开发区实地考察项目助推精准扶贫

时间: 2017-09-19         来源:

  近日,沿江旅游开发区为了做好扶贫工作,细化帮扶措施,促进扶贫产业落地,沿江旅游开发区一行10余人来到新城乡晨光村振兴合作社、大洼镇民康种猪繁育养殖场进行实地考察学习产业扶贫项目。 

  沿江旅游开发区考察组一行先后走访了国家级科技特派员刘国权的黑猪养殖基地和松原市高级农艺师李景辉的果蔬种植基地,并就能否作为扶贫项目,如何帮助贫困户早日脱贫进行讨论。经实地考察,考察组走进黑猪养殖基地学习养殖技术,了解饲草需求量及供应方式、粪便处理、环保、预期收益情况等细节问题;详细了解了农村合作社营业执照的办理流程、管理运作模式、入股方式、种植葡萄的方法、收益分配等一系列问题。 

  通过这次考察,考察组一致认为刘国权、李景辉两位专家养殖的黑猪和种植果蔬的项目值得我们探索学习,这两项产业的发展模式和发展方向非常适合作为扶贫项目。沿江旅游开发区今后将积极利用产业扶贫政策,推进产业到户,挖掘产业致富潜力,发动贫困户脱贫立业,以产业增效益,打开精准扶贫开发新格局。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001