松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

严抓安全生产 确保警钟长鸣

时间: 2018-11-08         来源:

  为了切实做好我镇安全生产工作,我镇党委、政府从源头抓起,认真组织,周密部暑,狠抓落实,防范于未然,多举措加强督查扎实开展安全隐患排查活动。 

  一、加强组织领导,提高责任意识。 

  宁江区大洼镇高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产,责任重于山”的思想,从讲政治、保稳定、促发展的高度来抓安全生产工作。为了加强对安全隐患排查整治工作的领导,我镇成立了专门的工作领导小组。坚持"以人为本,预防为主,安全第一"的工作方针,认真贯彻落实的工作安排部暑。通过召开各类会议、宣传活动、督促检查等形式,加大安全生产宣传和监督检查力度。与各村、镇直各部门签订了安全生产责任书,明确了安全生产责任及安全生产任务,把安全生产责任通过责任书的形式予以明确,使安全责任层层落实,建立了完善的安全生产管理网络。 

  二、精心组织,分阶段落实。 

  安全生产工作能否做好,关键在于管理措施的健全与落实。为使安全生产隐患排查治理工作落在实处,我镇分阶段落实并制定了具体措施很抓落实。一是大力做好安全生产宣传教育工作,加大宣传的覆盖面,大力宣传安全生产的重要性、必要性。通过悬挂宣传橫发放各类宣传品等。加大宣传教育力度,使干部群众明确了安全生产工作的基本任务及主要目标,明确了范围及工作责任,明确了安全工作的重要性和紧迫性,提高了干部群众的安全意识。同时,安全工作基本上逢会必讲,特别別对安全生产存在的薄弱环节,从自我检查、职能管理和安全制度执行等方面进行了深层次的分析,坚持以人为本、强化思想教育构筑安全生产的坚固防线。通过教育,群众的防范和安全责任意识得到了提高,认识到遵章守纪、强化管理、确保安全的重要性。要求时刻保持警惕,对安全生产工作不能有松解思想,不能掉以轻心,认真务实地做好安全生产工作,确保我镇各项事业又好又快的发展。二是建立健全了各项安全生产规章制度,形成一级抓一级,层级负责的安全生产机制,结合实际,制定出隐患排查治理具体方案。"一把手”为安全生产第一责任人,负全面领导责任。分管安全生产工作的副镇长为第二责任人,负直接领导责任。坚持节假日期间有人值班,并且有带班领导,确保信息畅通,加强机动车驾驶员的管理,有效防止交通事故的发生强易燃易爆物品管理,增强消防意识,确保生活用电安全加强防火防盗安全措施,提高防火防盗意识,确保公共财物安全。 

  三、加强安全检查,提高整治力度。 

  为切实搞好安全生产工作,我镇一方面抓好正常的每月一次例行检查,消防安全隐患。另一方面,结合节假日,抓好专项安全生产检查整治工作。坚持“安全第一,预防为主,综合治理"”的方针,精心组织,周密安排,认真落实检查活动,切实做到不走过场,严密排查,覆盖全面,不留死角,排查出的问题即时整改,不出纰漏,不出事故。通过开展安全隐患排查活动,摸清了存在的隐患,落实了整改措施和责任,实现了源头防范和长效管理,到目前为止,全镇未发生一起大小安全事故,对存在的事故隐患和苗头,通过排查、及时发现、整改,基本得到了有效的遏制。从而,避免了重特大事故的发生,促进了我镇安全稳定发展。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001