松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

水利局开展2018年宁江区渔业资源增值放流活动

时间: 2018-10-22         来源:

  为保护和增值天然水域渔业资源,维护水生生物多样性,改善水域生态环境,促进渔业可持续发展,10月19日,水利局在松花江流域下六家子码头开展2018年渔业资源增殖放流活动,人工增殖放流16万尾花白鲢秋片鱼苗,体长3-5厘米。自2006年国家开展增殖放流动以来,水利局争取资金,开展水生生物增殖放流活动,对于增殖和保护渔业资源,维护渔业水域生态环境,调整资源结构,提高渔民生活水平,构建和谐社会都具有重要意义。 

  放流活动不仅成为一项造福子孙后代的事业,也是落实科学发展的具体体现,而且能够增强民众对渔业水域环境的保护意识,更是建设社会主义新渔村的需要。所放流鱼苗全部经过省检验检疫部门严格检疫,保证放流鱼苗质量,符合增殖放流标准。为防范非法捕捞鱼苗,渔政部门将进一步加强监管,使增殖放流活动真正发挥保护渔业资源、建设生态宁江的重要作用。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001