松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

毛都站镇全面吹响秸秆禁烧“冲锋号”

时间: 2018-10-15         来源:

  目前,秋收已经接近尾声,为保护毛都站镇生态环境,防止露天焚烧秸秆污染环境。毛都站镇迅速落实区委、区政府相关会议要求,积极部署落实秸秆禁烧相关工作,全面吹响全镇秸秆禁烧“冲锋号”。 

  一是健全督查机制,强化检查力度。迅速成立由党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长,其他班子成员及各站所长为组员的秸秆禁烧工作领导小组。全镇立即进入秸秆禁烧战斗状态,严格落实农作物秸杆禁烧工作责任,建立健全镇、村、屯三级严密的秸秆禁烧网络化管理体系。在全镇范围内全时段禁烧,确保不见火点、不见烟雾、不见黑斑。 

  二是加强宣传引导,强化禁烧意识。在全镇范围内大力营造秸秆禁烧浓厚氛围,做到村村见标语;户户见宣传组;田间地头见宣传车、巡查队。充分利用广播、标语、宣传车等传播途径进行宣传,镇干部主动在车上安装广播喇叭,随时随地宣传秸秆禁烧。镇政府与村—村与农户签订目标责任书,同时在毛都站镇中小学发放《“小手拉大手”禁烧秸秆告家长书》,通过学生动员家长、亲朋好友自觉禁烧并宣传禁烧,使秸秆禁烧、综合利用的益处做到家喻户晓、人人皆知。  

  三是开展知识讲座,推进秸秆还田。邀请黑龙江省农科院庞教授、王教授在姜家村村部开展了秸秆还田知识技术讲座。全镇各村支部书记及村长参加培训班和现场会,两位教授详为参会人员细介绍了秸秆还田技术,从秸秆还田好处、秸秆还田作业条件等方面,围绕秸秆机械化还田技术路线、工艺措施和关键步骤等方面,进行了精彩的讲授。使大家深入了解开展秸秆还田推广工作的重要意义和扶持政策,营造良好的工作氛围。  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001