市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

善友镇多措并举推进农村集体资产清产核资工作

时间: 2018-09-19 08:57         来源:

  为贯彻落实国家、省、市、区有关农村集体产权制度改革文件和会议精神,切实摸清农村集体家底,推进农村集体经济健康发展,善友镇多措并举全力推进农村集体资产清产核资工作。 

  一是职责落实到位。我镇迅速制定了清产核资工作方案,成立了以主要领导为组长的清产核资工作领导小组,负责清产核资的日常统筹协调工作,确保各项工作有序、规范推进。同时在每村设包村干部一名,具体负责指导、督促各村级集体经济组织开展相关工作。在其指导下,各村级集体经济组织均已制定了具体操作办法,成立了清查工作组。 

  二是宣传培训到位。组织召开善友镇农村集体产权制度改革动员部署暨清产核资培训会,对我镇全体清产核资工作人员进行业务培训,帮助其掌握工作程序和方法,切实保障本次清产核资工作依法、及时、准确开展。  

  三是监督指导到位。为了确保全镇清产核资工作顺利完成,我镇结合各村不同情况,对各集体经济组织清产核资基础资料完善,账面资产盘点,账外资产清查,不动产权属调查等工作进行针对性的督导。截至目前,全镇11个行政村已全部完成集体资产清查摸底工作,填列相关表格。 

  在下步工作中,我镇清产核资工作领导小组将继续监督指导各村级集体经济组织对清产核资结果进行公示,并根据公示结果确认情况,依据有关会计制度对相关会计账务进行调整。在监督指导的同时,我镇将把检查工作贯彻清产核资全过程,发现问题应及时处理整改,确保农村集体产权制度改革工作稳步向前推进。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001