市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

市政协开展委员进社区活动

时间: 2018-09-11 05:27         来源:

  近日,在宁江区滨江街道班芙社区广场,市政协委员和市司法局工作人员为辖区的居民送书、送法律咨询服务,赢得了辖区居民的好评。 

  市政协按照政协吉林省委员会《关于开展政协委员进社区活动的意见》和《政协松原市第六届委员会主席、副主席、秘书长联系常委、常委联系委员、委员联系群众的工作制度》(以下简称三联系工作制度)要求,结合委员履职实际,组织开展市政协委员进社区活动。以此来进一步拓宽协商民主渠道,丰富协商民主内容,畅通群众诉求途径,让委员更加紧密联系群众、贴近群众、服务群众,组织委员深入社区,以体察民情、宣传政策、调研建言、改善民生为重点,充分发挥关注民生、汇聚力量、服务大局的积极作用。 

  通过政协委员深入社区,了解群众民意,把群众最关心、最需要解决的利益诉求通过社情民意信息、提案等形式向市政府及有关部门反映,促进问题的解决。发挥委员智力密集优势,围绕群众关心的热点,难点问题,在调查研究的基础上,向有关部门提出合理化的建议和意见,促进和谐社区建设。 同时,发挥政协组织优势,组织委员进社区,关注民生,排解民忧。在力所能及的条件下为社区群众办实事,做好事,解难题,推进幸福社区建设。 

  此外,政协委员在社区设有固定联络站,公布联系电话,并通过“委员信箱”、发放“委员联系卡”等形式,使委员与社区及群众建立起经常性联系。 在现场,市政协机关党总支与街道党工委开展“党建联盟活动”。交流了党建工作经验和心得体会、进一步密切了党群和干群关系,提升街道党建水平。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001