松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

新城乡多举措积极做好防汛准备工作

时间: 2018-07-12         来源:

  针对连日来的降雨,和往年同期气象状况,新城乡牢固树立防大汛的思想,为确保安全度汛、安全避险。我乡本着防患于未然的原则,积极采取措施,严阵以待,全面做好各项防汛工作。

  防汛部署“早”。7月3日召开全乡防汛工作会议,传达学习市区防汛抗旱工作会议精神,认真分析防汛面临的新形势,动员全乡上下迅速把思想和行动统一到区委、区政府的各项决策部署上来,我乡防汛责任堤段不变,总延长米为14公里,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。

  汛前检查“细”。包村干部深入村屯认真排查安全隐患,对每个安全隐患都提出整改意见、限定整改时间,并严格做好防汛期间的值班值宿工作。

  防汛宣传“广”。畅通防汛信息,充分利用会议、标语、广播、微信群等宣传形势,加大宣传力度,营造防汛备汛浓厚氛围。落实乡村汛情预警、监测专职人员,加强预报,及时发布预警信息,做到宣传无死角。

  应急体系“全”。完善乡村两级防汛应急预案,加强应急队伍建设,登记造册,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。做好防汛物资储备工作,备足编织袋、手电筒、棉被等必要的抢险救灾物资、器材。

  工作责任“实”。建立健全指挥机构,层层落实防汛职责,成立了以书记、乡长为组长的防汛领导小组,各包村干部、站办所长为成员。各村也相应成立了防汛指挥部,做到防汛工作人员到位、责任到位、措施到位。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001