松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区卫计局:妈妈班课堂开课啦!

时间: 2018-07-06         来源:

  区卫计局秉承“新时代传习所”五传五有要求,为了提高家长们对儿童预防接种重要性的认识,更好掌握相关预防接种知识,6月29日,文化、民主社区卫生服务中心预防接种门诊相继开展了“预防接种妈妈课堂”讲座。课程主要针对流动、新建卡的儿童家长以及孕晚期妈妈为重点人群,促进其参与预防接种的主动性与积极性。 

  开设“妈妈课堂”,等于为家长和社区卫生服务机构搭建了沟通桥梁,家长们可以集中在一起,听专业医务人员讲解相关知识,增进彼此沟通、交流。在“妈妈课堂”里家长通过和医生的充分互动与沟通,不仅能优化基层医疗卫生服务,还大大提高了家长的预防接种知识知晓率,确保宝宝能及时、科学地接种疫苗,降低疫苗针对性疾病发病率,呵护宝宝健康成长。 在“预防接种妈妈课堂”上,负责计划免疫的医生就对婴幼儿日常护理、妇科疾病预防、常见传染病预防、新出生宝宝如何办理预防接种证,预防接种的重要性,预防接种流程和注意事项,疫苗的种类及相应能预防的疾病进行了详细介绍。课后家长们反馈非常满意,觉得内容实用、贴切、易懂。此外,部分听课家长也对课程提出了些建议,为继续更好的开展“妈妈课堂”奠定了良好的基础。 

  

  本次妈妈班课堂共有46名宝妈参加,通过本次活动的开展使宝妈们了解了儿童护理、预防接种的相关知识,收到了宝妈们的一致欢迎。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001