松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

扶贫鹅雏领回家 助力脱贫暖人心

时间: 2018-07-06         来源:

  7月1日,善友镇政府大院人头攒动、热闹非常,原来是镇扶贫干部正忙着给贫困户发放鹅雏。 

  2018年是脱贫攻坚期,善友镇积极响应宁江区委、区政府号召,为进一步致力精准扶贫,帮助辖区11个行政村贫困户脱贫增收,镇扶贫干部即使是周末也不畏辛苦,早早来到镇里,只为能把鹅雏顺利发放到贫困户手中,鼓励贫困群众利用闲暇时间发展庭院养殖,拓宽致富门路。 

  此次发放的鹅雏,环境适应能力强,饲养方便。发放现场,镇扶贫干部与村负责人认真仔细地在为贫困户们一一核对信息,并逐一登记。贫困群众纷纷到现场登记领取,脸上都洋溢着开心的笑容。村民们表示:“感谢区领导给我免费发放的鹅雏,我一定争取把它们养好,多卖钱!” 

  通过发放鹅雏激发了贫困户发展养殖的热情,提升了贫困户脱贫致富的内生动力,拓展了农民增收渠道,有利于形成艰苦创业、勤劳致富的良好扶贫氛围。 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001