松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区司法局帮教入户 情暖人心

时间: 2018-06-26         来源:

  今年以来,宁江区司法局不断加强对刑释解教人员的衔接管理,确保他们顺利完成在押服刑的罪犯与回归社会的普通公民间的角色转换,想方设法做好安置帮教工作。 

  目前,我局现有安置帮教对象869人。由司法所、公安派出所、村(居)委会、村民小组、家庭亲属组成的五层帮教管理主体组成帮教小组,对每一个重点对象进行耐心细致帮教,使他们感受到生活的希望和信心,从而能使这些刑释解教人员顺利地融入社会。刑释解教人员在最初回归社会时,由于长时间与社会隔离,他们面临着许多现实困难,并影响他们转换成“自由”公民。因此,刑释解教人员迈出大墙、走入社会这一特殊阶段的回归衔接工作就显得尤为重要。新城乡晨光村刑满释放人员王某,刑满释放后,家中房屋倒塌,打工时因意外失去了左手,妻子抛下孩子离家出走。新城乡司法所了解情况后,积极与乡建设办、民政办联系,帮其争取了农村危房改造指标,并申领了临时救助金,帮助其重新树立起生活的信心。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001