松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区司法行政系统稳步推进抗震救灾和灾后重建工作

时间: 2018-06-14         来源:

  一是切实做好涉震涉灾法治宣传工作。基层司法所发放维护社会稳定的法律宣传资料共计5000份,向群众宣传禁止谣言传播、聚众闹事哄抢等治安管理方面的法律,以及地震造成人身损害、合同、保险等方面的民事法律知识,有针对性的引导群众依法办事。 

  二是积极排查涉震涉灾不稳定因素工作。全区95名基层司法所人员、588名基层人民调解员已深入一线,排查收集社情民意和不稳定因素,共收集有价值的信息120余条,为当地党委政府决策提供了决策依据。 

  三是加强化解涉震涉灾纠纷调处工作。各乡镇司法所指导村调委会及时化解受灾群众房屋买卖、灾后房屋宅基地争议、家庭纠纷等矛盾纠纷70余件,有力的维护了抗震期间的社会稳定。 

  四是强化法律服务联系工作。各乡镇司法所要求村调委会主任(村法律服务室负责人)协助收集群众法律需求,联络区法律服务中心为群众办理法律咨询近90余件、法律援助案件4件、公证业务2件。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001