松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区司法局积极开展抗震救灾

时间: 2018-06-12         来源:

  一是深入灾区,提供法律帮助。充分发挥司法行政职能,围绕灾后恢复重建过程中的法律问题和法律需求,积极为广大灾区群众提供及时、高效、优质的法律服务和法律援助,帮助广大灾民重拾信心,重建家园。  

  二是深入村屯,开展人民调解。各司法所在当地党委、政府的指挥下主动作为,积极排查、调处因地震灾害和灾后重建引发的各类矛盾纠纷,化解群众不满情绪;强化对特殊人群的管控力度,及时了解特殊人群思想动态,加强日常情况跟踪和管控,预防脱管漏管现象发生,确保灾后社会大局稳定。  

  三是深入一线,支援抗震救灾。成立以局长为队长的12人抗震救灾突击队,响应区委、区政府号召,奔赴灾区一线,主动担起包村任务,认真做好灾情摸排、维护稳定、宣传引导及灾后重建工作。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001