市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

团结街深入开展“四进社区”活动

时间: 2018-01-08         来源:
  科教进社区。充分利用文化站室、社区广场以及社区单位的各类文化设施,持续、深入地开展科普文化宣传、科普影片展映、科普实践等活动,弘扬“友爱、互助、奉献、进步”的精神,倡导爱国守法、明理诚信、团结友善、邻里互助、家庭和睦的社会风气,提高居民文明素质,营造良好的人文环境。以市民学校为载体,广泛开展形式多样的学习教育活动,加强对群众性学习活动的管理,创建学习型个人、学习型家庭、学习型社区。
  文体进社区。整合文体资源,搭建平台,充分利用各种文体设施,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的各种文体活动,树立“社区是我家、文明靠大家”的良好意识和氛围,通过深化文明小区、文明楼院、文明家庭等精神文明创建活动,增强社会凝聚力,提高社区居民的文明程度。要进一步加强社区文体活动设施建设,并不断提高设施的档次和管理水平。

  法律进社区。以“加强法制教育,搞好法律服务,维护社区稳定”为指导思想,加强社区普法、社区调解和法律咨询、援助等工作,增强居民群众的法律意识和法制观念,丰富居民群众的法律知识,提高居民群众的法律素质,在社区形成良好的法制氛围。

  卫生进社区。协调卫生部门按照社区卫生服务标准,努力做到每个社区都有一个卫生服务站,并建立有效的社区卫生服务管理和运行机制,努力实现“大病进医院、小病在社区”的目标,使社区卫生服务站真正发挥公共卫生网底的功能,提供预防、医疗、保健康复、健康教育和计划生育技术指导等综合性服务。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号