市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

新城乡紧抓冬季安全生产不松懈

时间: 2018-01-08         来源:

  为了预防和减少各类生产安全事故的发生,新城乡以“安全第一、预防为主、综合治理”为工作方针,以隐患排查整治为抓手,突出重点难点,采取多项措施,切实加强冬季安全生产工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,为人民群众筑牢安全防线。 

  一是加强学习,提高思想认识。认真学习、贯彻落实上级关于加强安全生产工作的重要批示精神,召开专题会议研究冬季安全生产形势,进一步树立红线意识,强化底线思维、坚持问题导向,以更加务实的作风,全力以赴抓好当前安全生产重点工作。 

  二是加强领导,明确责任落实。切实落实“一岗双责”,党政“一把手”对安全生产负总责,明确各村、各单位负责人为安全生产工作第一责任人。完善安全生产责任机制,将安全生产责任层层分解、层层落实。各村扎实开展冬季安全生产自查活动,做到责任到人、职责到岗。同时,要求包村干部配合村上对安全隐患进行全面排查,列出排查清单确保整改工作落实到位。 

  三是加大宣传,营造浓厚氛围。广泛利用乡村公开栏、横幅、微信等宣传载体,突出宣传冬季安全知识,提高人民群众的安全生产意识,大力宣传安全生产的重要性及当前最新安全生产案件,扎实有效地开展安全教育。在人员密集场所开展知识普及,使安全生产意识深入人心,营造出共同关注、共同参与的安全生产氛围。 

  四是突出重点,排查安全隐患。开展安全生产大排查活动,采取横向到边、纵向到底的方法对辖区内的企业、学校等进行排查,对发现隐患的及时下发整改通知书,要求限期整改,并跟踪落实整改情况,做到隐患排查全面、不留死角,实现安全生产隐患早发现、早预防。 

  五是强化值班,确保应急到位。完善乡、村两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实上报,遏制重大安全事故发生,确保冬季生产工作安全、顺利开展。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号