市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

毛都站镇积极推进新农合收缴工作

时间: 2018-01-03         来源:

  为全面统筹2018年度新农合工作,确保如期完成参合任务,宁江区毛都站镇高度重视、迅速行动,扎实推进2018年度新农合收缴工作。 

  一是召开会议,成立组织。迅速召开新农合筹资及信息采集动员会,制定工作方案,分解目标任务,成立了由书记为组长、分管领导为副组长的新农合工作领导小组,负责调度全镇新农合收缴工作,为推进此项工作落实提供了坚强的组织保障。  

  二是强化责任,狠抓落实。与各行政村负责人签订新农合筹资及信息采集目标管理责任书,确保我镇2018年度新农合参合率稳步提高,杜绝漏报现象发生。 

  三是广泛宣传,营造氛围。通过面对面讲解、发放宣传单等方式,大力宣传参加新型农村合作医疗的意义和缴费报补有关政策,截至目前全镇已发放宣传单10000余份,同时采取干部进村入户,面对面的跟群众宣传,切实为群众解疑答惑,增加群众知晓率,提高群众的参保意识,努力在全镇营造良好的参保氛围。  

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号