市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区举行党的十九大精神市委宣讲团宣讲报告会暨区委理论学习中心组(扩大)学习会

时间: 2017-12-07         来源:

  11月23日,宁江区举行党的十九大精神市委宣讲团宣讲报告会暨区委理论学习中心组(扩大)学习会。原区级老领导、区委理论学习中心组全体成员、区直各部门、各乡镇(街道)副科级以上干部、区委宣讲团成员、义务宣讲员和群众代表出席参加会议。市委宣讲团成员、松原日报社社长、总编辑郑双同志做宣讲报告,宁江区委常委、宣传部长唐艳峰主持会议。

  报告会上,郑双紧紧围绕深刻领会党的十九大的鲜明主题和主要成果、确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、深刻总结过去5 年的历史性成就和历史性变革、明确中国特色社会主义进入新时代、描绘全面建设社会主义现代化国家宏伟蓝图、部署“五位一体”建设等各领域重大任务举措、推动全面从严治党向纵深发展、确保党的十九大精神在松原市得到全面贯彻落实等八个重点方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

  就如何做好党的十九大精神学习宣传工作,会议指出,要做好新时代传习所“建设工作。实现”新时代传习所“的全覆盖。要用好”新时代传习所“这个阵地,充分利用好现有的社区文化活动中心、阅览室、农村文化大院、农村书屋、学校会议室、图书室、音乐美术活动室、机关单位会议室、非公企业和社会组织党建活动室、会议室等现有资源,为”新时代传习所“提供固定场所,合理安排,一地多用。有条件的单位也可以设置独立场所,供”新时代传习所“专项使用。要大力挖掘现有人才资源,挑选那些有理论、政策、法律、科技、文化特长的人才组成传习队伍,大力开展传习工作。同时,各”新时代传习所“要按照《宁江区“新时代传习所”管理办法》的要求,建立相应的领导机构、管理制度、传习制度等相关制度,并尽快上墙公布。要做好全区党的十九大精神宣讲工作。宁江区四家班子主要领导、区委常委、区政府副区长将带头下基层、上讲台,到各自的党建联系点宣讲党的十九大精神。宁江区委宣讲团从11月28日到12月6日将赴各乡镇、村、街道、社区、区直各部门、三个园区进行宣讲,各地各部门要认真安排好区委宣讲团的宣讲工作,组织党员干部群众到场听讲。各地各部门一把手也要在本单位开展宣讲。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号